Реальные истории успеха в швейном бизнесе

За 15 лет в швейном бизнесе у меня накопилось немало историй успехов и неудач, которыми очень хочется поделиться с начинающими предпринимателями, обратившимися к этому направлению. Хочу сразу сказать, что путь это тернистый, но если не терять энтузиазма, то всё рано или поздно налаживается.

История №1

Типичная тема для запуска бизнеса на пошиве детского ассортимента. Молодая мамочка устала искать одежду для подрастающего чада, ввиду чего решила заняться пошивом самостоятельно. В её распоряжении имелась неплохая профессиональная машинка швейная Brother, а оверлок я ей по дружбе передала в пользование бесплатно.

Обосновалась она со своим хозяйством на кухонном столе. Прикупила немного цветастой материи, выбрала дизайн по журналам и начала что-то шить. А когда сделала с десяток вещей, увидела, что может получать с этого доход. Стала шить мелкими партиями по 10 штук и выставлять товар на порталах интернета.

И люди стали так хорошо покупать, что уже через квартал подруга размечталась о масштабировании производства. Арендовала небольшой бокс 45 м2. Пригласила в помощницы меня, мы изучили каталог интернет-магазина Sewko, выбрали недорогие оверлоки, плоскошовную машину. И через неделю мини-цех уже работал.

В цеху работает три швеи, которых набрали по объявлению, и один портной-универсал, занимающийся кройкой и шитьём. Когда работа наладилась, хозяйка стала там появляться 2 раза в неделю, чтобы отметить своё присутствие. В ежедневном контроле не было нужды.

Каждый месяц после выдачи зарплаты и оплаты аренды, воды и электричества оставалось 35 тысяч гривен. Кто-то скажет, что за такие копейки не стоит напрягаться? А где ещё молодой мамаше заработать хотя бы столько? Тем более во времена пандемии, когда половина компаний положила зубы на полку.

История №2

Года 3 назад консультировалась со мной одна барышня на тему открытия швейного бизнеса. Мы с ней очень внимательно исследовали тему, и оказалось, что она имеет тонкий вкус и неравнодушна к вышивке. Решили от этого и плясать. Прописали «дорожную карту», выбрали швейную и вышивальную машину, оверлок.

Производственный цех она не открыла, а стала трудиться в мини-мастерской на первом этаже торгово-развлекательного центра. Крохотный прозрачный бутик, где она у всех на глазах. И тут же за огромным стеклом выставлены на манекенах её работы – вечерние платья с потрясающей вышивкой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *